2013 FAVORITES

Tuesday, December 31, 2013


Hi everyone!
2013 is almost over and we're so ready for new chapter, new journey, new challenge in 2014, right? this year, personally for me, gives a lot of lesson to learn and somehow, is it good or bad, I've been through this, I pass this. So, I achieved many things in this year, this good year. I hope you guys feel the same! But, I'm here want to share all of things I've been loving in this year not my stories!

Let's start!



NOVEMBER FAVORITES

Sunday, December 08, 2013

Hi everyone!

I know this is kind of late for sharing my november favorites, but yeah... it sounds like an excuse, I've been through a lot of things and I think it's fun to share with all of you :)


FAVORITES (early month)

Sunday, November 10, 2013

Hello!
I've been buy and try so many products and new stuffs since earlier this month, and mostly are impressive and I love it so much, and also some product which I regret to buy. Here they are...


BEAUTY TIPS : DIY facial scrub

Thursday, November 07, 2013

HI!
So this is my first beauty tips and I found it very cheap and easy to do. I hope this tips will help you guys :)


BOOK REVIEW: The Fault In Our Stars

Thursday, September 26, 2013

As long as i remember, i started reading a fiction since i was a little girl, about 5 years old. My first book is Snow White (my obsession is to be a Princess!!!!) Sejak itu aku addict banget sama yang namanya baca. Apapun aku baca - which is aku bisa baca sejak umur 4 tahun - mulai dari langganan majalah Bobo, selalu nagih dibeliin buku cerita ke orang tua. Dan sampai sekarang aku usahakan minimal satu bulan sekali aku beli novel atau self-help genre.


Aku udah denger buku ini sejak lama, since last year. Tapi sayangnya masuk ke Indonesia itu lama banget dan setiap aku ke toko buku, sold out. Sampai akhirnya, aku pesan ke Books & Beyond. 2 months later, I got a phone, told my book was arrived. 

I was sooo excited!!! After finish my classes that day, aku langsung pergi ke B&B di Istana Plaza, cabang yg paling dekat sama kampusku.


MOVIE REVIEW : KICK ASS 2

Sunday, September 15, 2013

I HAD SO MUCH FUN WATCHING THIS MOVIE!!



KICK ASS 2

in this movie, villain nya adalah red mist a.k.a the motherfucker - hahahaha i laugh so hard when Christopher Mintz mention his ridiculous name. and i really love the way Chloe Moretz grown up! she's way more beautiful, right? and then... our Kick Ass is really kick our heart, Aaron Johnson is more handsome and sexier than in his previous movie, and that killer muscle, oh-my-God!
it's all perfect sampai adegan Mindy berada di atas mobil saat mau menyelamatkan Dave yang diculik sama anak buahnya the motherfucker. we can clearly see that's fake. it's all CGI. duh.
di film ini banyak pemeran-pemeran baru yang konyol, para pahlawan super dan penjahat super, mereka punya nama yang aneh-aneh.
adegan favorite aku adalah saat Mindy "dance" dan saat dia sneak in ke kamar Dave, the way it shoots, bikin adegan itu more romantic and intense. juga saat Brooke dance. she's pretty!
my tips :
watch the first movie, kalau ngga, kamu ga bakalan ngerti sepenuhnya and enjoy nontonnya karena bingung. dan drink much mineral water, you'll laugh much.

have a good day :)


WHAT'S IN MY BAG

Friday, September 13, 2013

Hola!

An anonymous on tumblr asked for "what's in my bag" blog post. So here it is... even this is not my usual post, but yeah, why not?

Hope you enjoy it! ;)

almost every things i bring every time i left my house


MOVIE REVIEW : THE MORTAL INSTRUMENTS: CITY OF BONES

Saturday, August 31, 2013

HI! 

WHO LOVES JAMIE CAMPBELL BOWER? MEEE! 
Aku mulai suka sama dia sejak dia main di Sweeney Todd bareng sama Johnny Depp. Dan menurut aku, dari sekian banyak filmnya, this is his best, it means... kamu harus banget nonton film yang diadaptasi dari novel karya Cassandra Clare ini. 


Basically, novel ini ada 8 seri dan ini yang pertama, aku ga paham nantinya bakal jadi berapa kalau dibikin sekuelnya, bisa aja memang ada 8 film kayak Harry Potter or dikurangi kaya digabung-gabungin ceritanya. Apapun itu, aku sangat menunggu sekuelnya!

To be honest, aku belum pernah baca novelnya dan setelah nonton aku ingin banget baca tapi belum sempat hunting ke toko buku, hopefully soon! 

For fantasy-action-adventure- movie, this movie is sooo entertaining dan bikin greget. aku paling suka adegan saat shadowhunters nyelamatin Simon dari para vampire, dan adegan saat Jace dan Clary di greenhouse, it's sooo romantic! 
tapi... 
beberapa adegan, apalagi ada adegan action yang dikasih soundtrack bukannya efek suara biasa dan malah jadi lebay. duh. 
dan kisah cinta yang miris, karena di film pertama ini (maybe) disebutkan kalau Jace dan Clary adalah saudara kandung. mereka jadi super awkward dan sedih banget after all they've been through, walaupun sebenarnya ini belum pasti karena kuncinya ada di ibu Clary yang belum sadar sampai ending filmnya. 

i really wait the sequel! pleaseee... 

yang paling bikin iri adalah... LILY COLLINS dia disini sedikit banget pake makeup, walaupun pakai, itu tipis banget, paling di beberapa scene dia smokey eyes. tapi bukan itu yang bikin iri, tapi bulu matanya and her signature eyebrows. ada satu scene dia di shoot bagian matanya aja dan OH GOD, what is that? is that real or... bulu matanya lentik, tebel banget. dan kalau itu fake, bulu mata palsunya bagus banget karena begitu di shoot deket banget, ga keliatan fake sama sekali. I'm in love!

i highly recommend this movie buat yang suka film-film fantasy ;)

MOVIE REVIEW : ELYSIUM

HOLLA!

Aku udah nonton film ini sejak minggu lalu berbarengan dengan Percy Jackson and for some reason, aku menunda bikin reviewnya.

Jadi... 

Ini film Matt Damon yang bikin aku NERVOUS. Semua orang pasti suka We bought a zoo? right? 
Tapi... 

ELYSIUM is his best! 

Cerita, para aktor, CGI & segala efek2 yang aku ga paham, semuanya perfect! Even this movie has sad ending, but i don't mind. Karena justru jadi bagus banget ceritanya, film heroik seperti ini nggak harus semuanya happy ending kan? But, there's a scene i hate the most! yaitu saat Max dipakaikan semacam kerangka supaya kuat karena dia udah lemes banget kena radiasi tinggi. proses pemasangannyalah yang bikin aku wanna vomit for the rest of the movie even aku udah tutup mata dan tutup telinga. why? this is so real, bener-bener kelihatan kepala di potong, blood everywhere. ewwww... aku ga pernah tahan nonton film kayak gitu. that's why i never watch thriller movie. 
according to my sister (who watch that scene) bagian itu bagus, too real

ceritanya sendiri kuat, bikin penonton kebawa, dan aku super gemes nontonnya. 
over all semuanya bagus banget! 

MOVIE REVIEW : PERCY JACKSON & THE OLYMPIANS : SEA OF MONSTERS

Sunday, August 25, 2013

FINALLY!!!

I've been waiting this second movie of PERCY JACKSON & THE OLYMPIANS for almost 3 years, and the wait is over! yaaaaayyy! 



sejak nonton The Perks Of Being a Wallflower, i realize that Logan Lerman has grown up so much! He is more handsome and mature. dan yang paling spesial adalah, dia meningkatkan kemampuan aktingnya. 
di film ini, aku rasa dia lebih menghidupkan karakter Percy Jackson, our demigod. 


20 Facts About Me

Saturday, August 17, 2013

I found it on my Instagram and already posted it, but there's a trouble which is my facts disappear and I don't know why. I also posted it on my tumblr :)

I don't have any specific reason to do this, I just think this is quite fun to share some facts to people. Let's say, this is just a game. 
Here they are... 

MOVIE REVIEW : The Conjuring

For movie lovers or movie holic or whatever it is, this horror movie such a guilty pleasure.

Why? 

Karena filmnya ga asal kasih adegan horror & ga asal kasih score serem buat bikin suasana tegang seperti kebanyakan film horror lainnya.

Hebatnya lagi, sutradara apik dengan how he directs & shoot every single scene. My fave is ketika Vera Farmiga jalan dari luar rumah menuju gudang & kamera shoot dari atas, it's epic!

For me, yang paling bikin takut bukan hanya hantu & kemunculannya yang tidak terduga, tapi... Its own story. That's why if you pay full attention, this movie attacks emotionally & psychologically. 

But, sangat disayangkan beberapa adegan agak berlebihan. Beberapa hari lalu aku lihat additional scene Vera Farmiga & Mackenzie Foy yang nggak jadi ditayangkan di film, i think that scene should be appeared karena justru memperkuat cerita & facts kalau that ghost or evil soul mengganggu seluruh anggota keluarga. 

After all, i love this movie. Especially they have Vera Farmiga, one of my fave actress. 

Ps: i scared a lot while watching this movie & cried. It's embarrassing, but it's worth for this movie.

BEACH BEAUTY

Tuesday, August 13, 2013


HOLLA!

I know it's kinda late to post this tips because summer is almost over, but i still want to share because some of you must be still on family vacation after mudik & Idul Fitri. it's FUN!!! 

some of my beach beauty essentials

Wherever you go, of course we want look gorgeous and fresh all the time , even when we're on vacation. The problem is, kita nggak bisa bawa semua makeup product yang ada di rumah, selain ribet, some product nggak cocok untuk dipakai saat kita ada di pantai. 

MAKEUP REVIEW : LIP COLOR

Tuesday, July 30, 2013


I have pale skin, dark circles under my eyes (genetic causes), dark brown hair and brown eye color, and it wasn't nice combination. Every time I wake up in the morning and see my face at the mirror, to be honest, I scared!

The pale.

Maybe that is a perfect name for me under my condition.
My friends always worry because I look like sick, or pale, or someone in pain, every time!
Then, I figure out, how to make my look not scary any one even my self. For every day looks, I use moisturizer & compact powder in natural color,  and, lip balm and LIP COLOR.

 

Why?

To be honest with you, add a little bit of color can change my whole life! I'm not someone in pain anymore. I look fresh and happy. Although I have dark circles or pale skin, the color on your lips can make new definition on your face.

But, bad news is, like it or not, lipstick can make your lips a little bit dry, and that's not a good idea put your favorite lipstick on dry lips. It's a huge mistake. Beside you can hurt your lips, the color will not pop out. It makes your lips worst.

MUSIC REVIEW : MARINA AND THE DIAMONDS

Tuesday, July 16, 2013

as long as i remember, none of my friends hear her music. jadi nggak heran kalau aku pada akhirnya nggak tahu ada penyanyi bersuara bagus seperti dia. pertama kali tahu dari makeup tutorialnya Michelle Phan, and i'm totally in love with her songs and her unique and adorable voice!!! 





i've google it, and the results is impressive. her unique stage name diambil dari nama belakangnya sendiri, Diamandis. nama aslinya sendiri adalah Marina Lambrini Diamandis, it's pretty, right? she is from Wales, UK. sekilas, i thought she looks was Lana del Rey. her unique voice and brilliant music bikin aku fall in love. some of her songs memang terlalu up to beat (i don't like lit), but over all it's so good! her music video juga unik, totally different dari kebanyakan musician.

my most favourite is starring role dari album terakhir, Electra Heart yang bercerita tentang seseorang yang nggak dianggap, nggak dihargai padahal dia udah do everything tapi nggak ada feedback-nya. which is, it's so me hahaha. kidding ;)

i really wait her new album !!

MAKEUP REVIEW : REVLON PHOTOREADY PRIMER

Friday, July 12, 2013


after hearing so many review about this primer, i decided to picking up while i buy some bath product and makeup in drugstore. it's Revlon Photoready Color Correcting Primer, salah satu produk dari range mereka yang terbaru. 



the packaging is nice to me, first pump mungkin agak-agak annoying karena yang keluar biasanya nggak konsisten, bisa terlalu banyak or in my case susah keluar sehingga harus ditekan sampai 3 kali baru mau keluar. tapi selanjutnya nggak ada masalah dengan pump-nya. 

MOVIE REVIEW : PACIFIC RIM

Thursday, July 11, 2013


just watched Pacific Rim and you know what, I TOTALLY IN LOVE WITH JAEGER! I always love super hero! yayyyyyy!!!!! 

sebenarnya film ini baru rilis tanggal 12 juli di USA, don't know why Indonesia tanggal 11, dan agak surprised. aku pikir kita bakal lebih telat atau malah bareng dengan USA, tahunya lebih dulu. LUCKY!! 

seperti kebanyakan film superhero, plot cerita dibuat dengan menampilkan adegan kemenangan di awal-jatuh-bangkit-menang lagi. cliche. tapi sang sutradara tahu how and when bikin cerita menarik, who is he? Guillermo del Toro. salah satu film Warner Bros summer ini menurut aku sekian dari Summer blockbuster yang wajib di tonton. 

Jaeger, yang berarti pemburu dalam bahasa Jerman, adalah robot ciptaan manusia yang dibuat untuk melawan Kaiju, monster yang datang dari dasar Pacific Ocean. Manusia mengkategorikan Kaiju menjadi 5. dan as you know, kategori 5 adalah yang terkuat. Jaeger yang paling banyak disorot atau bisa dibilang main character-nya adalah Gipsy Danger & Striker Eureka. dari fisik, they remind me of Iron Man. kalau Iron Man tingginya sama dengan Manusia, Jaeger super besar, the giant robot, sampai bisa berdiri di tengah laut sekalipun. so scary.

FIRST POST!!!

Wednesday, July 10, 2013


HOLLA! 

So, this is my first blog after I lost my blog 3 years ago, but anyway, the old one is just a task from my IT teacher, so I'm not take it seriously. 

Lately, aku buat review di tumblr dan aku rasa, tumblr bukan tempat yang tepat buat aku tell more about something I like. dan akhirnya aku memutuskan untuk membuat blog ini. 
aku kurang berpengalaman sebenarnya, but i want to try. I do it for my own. 

The plan is, aku ingin blog ini bukan sekedar tulisan aku yang nggak jelas atau tell the whole story of my life, it's not important I think. this is a blog about movie, music, book, tv series, food, fashion, and makeup. yay, the last one is my biggest motivation. aku jatuh cinta sama all about beauty. but, this is not a beauty blog... dan semuanya akan aku kemas dengan cara aku sendiri. aku ingin bikin blog ini berisi tentang review, sudut pandang aku sebagai seorang konsumen. good or bad, well this is it. 


wish me luck, <3 


 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS