BEACH BEAUTY

Tuesday, August 13, 2013


HOLLA!

I know it's kinda late to post this tips because summer is almost over, but i still want to share because some of you must be still on family vacation after mudik & Idul Fitri. it's FUN!!! 

some of my beach beauty essentials

Wherever you go, of course we want look gorgeous and fresh all the time , even when we're on vacation. The problem is, kita nggak bisa bawa semua makeup product yang ada di rumah, selain ribet, some product nggak cocok untuk dipakai saat kita ada di pantai. 



So, here's my beach beauty essentials : 


- DON'T FORGET to bring LIP BALM or lip therapy! Ini adalah makeup product pertama yang masuk ke dalam makeup bag kamu. Why? di pantai kita bakalan berjam-jam kena panas matahari, selain itu anginnya juga bikin bibir dan kulit kering. sebelum keluar dari kamar hotel or cottage, make sure kamu sudah pakai lip balm dan CARRY IT! Bawa lip balm yang ukurannya kecil supaya bisa masuk saku, atau bisa muat di beach bag, atau dompet. Selain ga ribet, manfaatnya juga bisa kamu rasain sendiri. Setiap kali ngerasa bibir kering, segera pakai lip balm yang memang super moisturizing. jadi ga ada deh jilat-jilat bibir, karena bukannya melembabkan, justru malah memperburuk keadaan bibir.  

MAKE OVER : lip liner, lip balm & liquid lip color
- LEAVE YOUR LIPSTICK. Ini saatnya kita tampil senatural mungkin. NO-MAKEUP MAKEUP! If you have pale skin like me, you can bring your fave liquid lip color, tapi warnanya yang paling mendekati bibir, dan kalau kamu misalnya punya acara night beach party atau tetap ingin put some color on your lips, use lip liner. Selain fungsinya mempertegas bentuk bibir, lip liner-nya bisa dipakai di seluruh bagian dan hasilnya bagus. warnanya lebih natural dan lebih awet daripada lipstick. Worth to try! 

MAYBELLINE CLEARSMOOTH BB CREAM - JOHNSON'S BABY CREAM
- Selalu pakai PELEMBAB kemanapun kita pergi. Apalagi saat kita di pantai. tentu kita nggak mau wajah kita yang udah capek-capek di rawat supaya flawless begitu liburan ke pantai sunburn. eww~ 

- Kalau kita punya noda hitam, bekas jerawat atau kekurangan yang ingin di tutupi, biasanya kita akan pakai concealer lalu foundation. Let's take a break. some concealer & foundation nggak cocok dipakai saat kita berada di tempat panas & berkeringat. nantinya  malah jadi cakey dan kayak pakai topeng. Give BB cream a chance. Walaupun tidak meng-cover semua kekurangan, tapi hasilnya tetap bagus dan nggak bikin muka jadi cakey. My tips : pakai BB Cream menggunakan foundation brush (kemarin aku lupa bawa foundation brush, jadi aku pakai blush brush dan hasilnya VERY IMPRESSIVE!!) atau pakai tangan tapi jangan banyak-banyak & make sure tangan sudah dicuci bersih. 

- Pakai bedak tabur daripada pakai bedak padat supaya hasilnya terlihat natural and always use powder brush karena kalau pakai sponge atau applicator-nya, kadang terlalu banyak dan saat berkeringat, some powder product jadi pecah. jelek banget kelihatannya. trust me, using brush is way better than its applicator. 

- FRAME YOUR FACE! Nggak ada salahnya pakai brow powder atau pensil alis, asal jangan berlebihan. Aku punya alis yang cukup tebal walaupun tidak beraturan (I'm not allowed untuk merapikan alis), jadi aku hanya mengisi bagian yang kosongnya saja, membuat ilusi alis yang beraturan. Kalau punya alis yang tipis, avoid black color, pilih dark brown supaya kelihatan natural. Don't put too many color di bagian depan alis, nanti kelihatan galak. Just follow your natural brow shape.

- Let's say no to eye makeup, selain nggak kelihatan natural, ribet dan bahaya kalau sampai masuk ke mata. But, if you insist, use waterproof product.Ii'm not a huge fan of waterproof product, apalagi eyeliner, selain bikin iritasi, warnanya juga terlalu pekat and makes my face lebih pucat dari biasanya. Jadi, aku hanya bawa waterproof mascara (don't forget to bring makeup remover or baby oil!) dan selama seminggu berada di pantai, aku hanya dua kali pakai. saat beach party & mau pulang. 

JLo Still - Vaseline body lotion & healthy sunblock - Nivea Sun Lotion -Dove deodorant

- SUNBLOCK. Even you want to get some color on your skin, tanned, still you have to put your sunblock on your skin. Why? Simple. Because, you don't want to get sunburn. It's painful  and looks terrible instead of beauty tan skin. Selain sunblock, make sure di dalam makeup bagmu ada BODY LOTION. Sunblock & body lotion berbeda fungsinya. Body lotion berfungsi untuk melembabkan kulit sementara sunblock untuk menyerap sinar matahari supaya tidak berlebihan dan melindungi dari sunburn. Aku selalu menggunakan body lotion sehabis mandi, 20 menit sebelum keluar dari ruangan, baru pakai sunblock and i always carry it on my beach bag. Ulangi pemakaian setiap 20 menit sekali. Aku selalu bawa dua sunblock. NIVEA sun lotion SPF 50 aku gunakan di ruangan sebelum keluar. When we apply to our skin, kulitnya jadi kelihatan glowing kayak pake glitter. Annoying memang tapi it's super moisturizing dan bener-bener melindungi kulit. Sementara VASELINE healthy sunblock SPF 30 aku gunakan diluar, saat pengulangan pemakaian karena teksturnya lebih lembut dari Nivea dan cepat meresap ke kulit. 

- Deodorant. kita bakalan kepanasan, main air di pantai, having fun yang tanpa kita sadari meningkatkan produksi keringat dan even kita udah wax or cukur bulu ketiak, like it or not, ketiak kita pasti basah dan some people have problem with bau badan dan tentu saja kita nggak mau hal ini mengganggu acara liburan. daripada nggak nyaman dan selalu merasa khawatir sama body odor, lebih baik prepare dengan memakain deodorant. Pilih deodorant yang mengandung anti perspirant & quick dry formula supaya ketiak kita kering. I use DOVE spray deodorant. Selain wanginya enak, spray deodorant langsung kering dan tidak meninggalkan noda di baju. Dove claims that this deodorant stay long for 48 hours and based on my experience (bukan promosi) dari pagi (sekitar jam 7) sampai sore (jam 5 atau 6) aku main seharian di pantai (ngga berenang), ketiaknya kering. Thank God, i never have problem with body odor, kalau masalah basah itu manusiawi. Claim-nya benar. YAY! I recommend this deodorant :D 

- Perfume. Hal yang dilarang saat berada di pantai or saat kita berkeringat adalah menyemprotkan parfum terlalu banyak. Jadi, karena nggak mau baunya malah jadi aneh dan memacu body odor, aku hanya menyemprotkan parfum (mine is J.Lo Still) sebelum aku main di pantai. Semprotkan di daerah leher, pergelangan tangan dan di dada. Jangan terlalu banyak, dan make sure wanginya bukan wangi buah atau wangi-wangian yang manis. karena saat berkeringat, baunya jadi aneh dan sangat-sangat tidak enak. Sebenarnya yang paling tepat adalah body mist, karena wanginya lebih lembut tapi, sayangnya ini hanya bertahan paling lama 2 jam. So, i prefer perfume. My tips : oleskan Vaseline Pure Petroleum Jelly di tempat yang mau kamu semprotkan perfume, tunggu 15 detik, baru semprotkan parfum. Wanginya lebih tahan lama. 

L'Oreal Anti-Frizz Serum Leave In - Cussons Baby Hair Lotion - Makarizo Hair Vitamin 

- DON'T FORGET YOUR HAIR! Selain wajah dan kulit yang harus kita beri pelembab ekstra saat berada di pantai, rambut dan kulit kepala juga harus. Bagian atas adalah yang pertama yang terkena sinar matahari, even you use your fave beach hat, still angin pantai bikin rambut kering dan kusam. SELALU pakai conditioner saat keramas and USE vitamin & serum. Step by step : saat rambut masih basah, pakai hair lotion di kulit kepala (aku pakai baby product karena paling aman). setelah setengah kering, pakai vitamin atau serum dari pangkal rambut sampai ke ujung, RATA! - sudah kering, pakai leave in conditioner. aku pakai L'oreal Anti Frizz Serum Leave in yang punya dua fungsi. Selain serum (which is dipakai saat rambut setengah kering), juga berfungsi sebagai leave in conditioner dan rambutku jadi benar-benar lembut. Angin pantai memberi tekstur lebih pada rambut kita, lebih mengembang dan gives natural waves. kalau kita pakai leave in conditioner, waves-nya jadi cantik, bukan mengembang kayak rambut singa dan, leave in conditioner juga melindungi rambut dari sinar matahari, bikin glowing tanpa bikin lengket dan lepek. 

EVIAN facial spray - Vaseline Pure Petroleum Jelly Original 
- DON'T LEAVE THE HOUSE without this products. Facial spray punya banyak fungsi, selain membuat makeup product tahan lama di wajah, bikin kulit dewy, juga melembabkan. We need extra moisturizer when we're on the beach, so here it is. Satu fungsi lain, menyegarkan. tinggal spray di daerah wajah dan leher, seketika kita merasa lebih segar. Apalagi setelah main seharian di bawah sinar matahari. spray as much as you can. Jangan terlalu dekat dengan wajah saat pemakaiannya, karena bukannya menyegarkan malah bikin basah. sekitar 10 cm dari wajah. Selain facial spray, selalu bawa Vaseline petroleum jelly karena produk ini punya banyak sekali manfaatnya. saat di pantai, kita pasti ingin jalan-jalan di pinggir pantai tanpa alas kaki, dan sadar atau tidak, pasir pantai & air laut bisa membuat kulit sangat kering. selalu pakai Vaselin ini di telapak tangan, siku, lutut dan telapak kaki sebelum tidur, dan hasilnya? Try! you'll never regret. 

More tips : 

- DRINK A LOT OF MINERAL WATER! Percuma kita pakai produk-produk yang melembabkan tapi ujung-ujungnya dehidrasi. Hindari minum minuman manis walaupun rasanya enak, tapi itu cuma tahan beberapa saat. Apalagi minuman bersoda, justru membuat kamu lebih haus.
- DON'T SKIP BREAKFAST & SPORT! Selalu biasakan sarapan sebelum beraktifitas dan selalu olahraga kecil-kecilan seperti sit up & wall push-up supaya badan tetap fit. 
- Wear a hat, cute outfits & swimwear (or bikini) 
- DIGITAL CAMERA / POCKET CAMERA - instead of bring your professional camera, selain ribet, sayang kalau rusak, lebih baik bawa your pocket camera, selama kita bisa mengambil sudut foto yang bagus, hasilnya nggak akan kalah sama profesional camera. bawanya gampang, nggak berat dan pasti muat di beach bag. 
- SMILE! 


Hope this post can help, happy summer <3 

No comments:

Post a Comment

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS